2天露營之旅(需要建議)

正在檢視 7 篇文章 - 1 至 7 (共計 7 篇)
  • 作者
    匿名的

大家好,

我剛來香港,喜歡戶外活動。我和我女朋友正在考慮在農曆新年期間來一次2天1夜的露營旅行;我猜那時的小路應該相當空曠。

從我收到的評論和反饋來看,我傾向於北領地東部。從馬鞍山附近開始,到西灣村結束

有幾個問題:

1)上述可行嗎?
      2)如果是的話,我該怎麼做?我一直在尋找路線圖和類似的東西,但什麼也沒找到。這裡的任何幫助都會很棒。
      3)對於我們正在討論的時間,你們中有人會推薦嗎?如果有一些我們不應該錯過的好東西,我們並不反對在那裡多呆一天。

非常感謝您抽出時間。

乾杯
      肯尼思

嗨肯尼思:

我認為,對於攜帶露營裝備來說,這是一個相當長的距離——儘管像查理這樣的人可能會就此提出建議。
      也許早起去香港郊遊會更方便——可以在馬鞍山以西的昂坪露營。

不確定新年期間小徑會如此安靜。

香港政府 – 中央郵政局的鄉村系列中有很棒的地圖,值得一試;如果沒有的話,可以去山頂纜車站附近的美利大廈,或者一些書店。

希望這可以幫助。

馬丁

哦,當然,我的遠足指南《香港探路者》可能會在您入住期間為您帶來福音 ;)

帖子編輯:Martin,發表於:2007/02/02 13:58

匏名

嗨肯尼思……

如果您在農曆新年的每個週末都在附近,請參閱東平洲的帖子……我相信您和您的女朋友會喜歡在那裡度過一個夜晚

湯姆

匏名

馬丁: 為您的提醒乾杯。我剛剛從地圖部門購買了該地區的地圖,並沒有意識到他們的辦公室就在我的對面。

Tom:我18號從新西蘭飛回來,我們正在考慮18號和19號出發;可能是20號,所以東平洲可能不參加這次旅行。然而,這個島似乎確實非常適合週末度假。一般的問題:

1)週末除了公共交通之外似乎沒有其他交通工具,是嗎?

2)食物和水必須自給嗎?或者島上有商店可以買到嗎?

乾杯
          肯尼思

匏名

關於交通……

島上吃吃喝喝都沒問題

湯姆

匏名

湯姆乾杯!!

所以基本上帶上帳篷、睡袋就可以了。

營地著火了?我讀過香港很多地方都不允許生火……

從馬鞍山到小西灣的徒步路線是沿著第 3 及第 2 賽段(M. Trail 向後)的長途徒步,攜帶露營裝備相當困難。
              不過,在小西灣露營很棒,那裡有一家很棒的海濱餐廳,在那裡他可以做全套英式早餐……如果你帶上食材……否則就和平常一樣。上次我不得不游到船上,因為有人忘記了雞蛋……
              附近還有從寶塔出發的巴士。老闆(湯米?)有時間表,巴士出發返回西貢。
              可能建議從北潭湧/凹區徒步穿越樂湖高原。
              或者考慮在 Long Kei 露營(如果您喜歡海灘)或仔細查看地圖並從眾多露營地中選擇任何一個。記得帶上水、煤氣/爐子等和保暖的衣服。

正在檢視 7 篇文章 - 1 至 7 (共計 7 篇)
            • 抱緊,回歸主題必須先登錄。