在香港露營!!!

正在檢視 13 篇文章 - 1 至 13 (共 13 篇)
  • 作者
    匿名的

:blink: 嗨,我一定是瘋了,但我們正在考慮新年露營。除了直接在海灘上之外,有人知道還有什麼很棒的露營地嗎? :不確定:

貼文編輯:Martin,發佈於:2006/11/20 14:00

Outdoorplay.com - Free Shipping on ALL orders

Outdoorplay.com 上的露營裝備 – 免費送貨!

嗨扎爾:

歡迎來到香港戶外!

我自己還沒有在這裡露營,但我走過的幾個露營地看起來不錯,包括大嶼山西南部的文張埔;及馬鞍山下方的昂坪。

希望其他人補充想法。

馬丁

日落峰頂上有一個很棒的地方(別介意在那裡徒步旅行),周圍都是舊牛棚。您可以考慮的其他地點包括:海灣甚至深湧。天氣非常好。

匏名

現在深湧不可以露營,因為這塊土地現在被用來打高爾夫球。

匏名

深湧有一個很棒的地方,就在海堤後面的海濱。您可以在幾片草地上搭帳篷,聆聽海浪拍打的聲音,觀看一些大型動物群(白腹海雕、白鷺等)。還可以從高爾夫球場後面的 2 位旅店老闆那裡領取補給品,例如冷青島啤酒

嗨查理!

您推薦哪些露營地供您停泊船隻並過夜?

其次,非碼頭會員可以在西貢地區的碼頭或避風港拋錨嗎?這樣做之前是否需要特別許可?

感謝您的回饋意見!

有很多可供選擇:
          全部位於西貢地區,包括百萬富翁灣、布拉夫島、蛇灣,甚至遠至雙灣的新月島。請務必檢查潮汐,因為一些海灘在高潮時幾乎被淹沒。
          您可以自由地在所有避風塘拋錨,但不要使用政府停泊處。不確定碼頭…對此表示懷疑。
          當您考慮出發時請告訴我…可能會加入您。

匏名

我也在尋找香港的露營地 - 所以感謝所有對此消息的有趣回應。
            我看過有人在海灘上露營——這合法嗎?如果是的話,在每個海灘都合法嗎?是否有任何特殊限制(即時間等)?有哪些特定的海灘更適合停留?
            另外,對於一般的露營,是否有任何地圖/書籍可以幫助我找到特定的地點?
            謝謝!

嗨凱特:

我不知道合法性;甚至不確定海灘的所有權——儘管我知道指定的游泳海灘有很多限制(禁止狗、禁止球類運動、禁止這個或那個;只是坐在那裡表現得好)。

最適合露營的海灘必須是位於荒野地區的海灘。西貢的台灣據說非常適合這樣做;鹹田餐廳在這裡可能是一個福音(我相信甚至可以租用帳篷)。

有人告訴我,雙島的海灘是一個宏偉的露營地:但很難到達,因為需要乘船才能到達那裡。

我還想到了大嶼山水口以南的一個小海灘(儘管我還沒有在香港露營-在水口,住在度假平房)。

鄉村系列地圖示明了郊野公園內的主要官方露營地。我去過並且覺得不錯的地方包括長上(在西貢半島西部的山上),昂坪(馬鞍山下面),西貢半島北海岸的荔枝莊[靠近小渡輪碼頭;不確定是否是官方地點,或只是在以前的田地露營],以及大嶼山西南部山上的文張寶。

馬丁

匏名

嘿馬丁!

感謝您在香港最喜歡的網站上提供有用的信息,我還找到了漁護署的網站 - 看起來可能是一個信息寶庫 - 還提供可下載的地圖...

http://www.afcd.gov.hk/english/country/cou_vis/cou_vis_cam/cou_vis_cam_cam/cou_vis_cam_cam.html

但要知道哪些是真正好的總是好的!

這個週末去了大嶼山長沙海灘的Long Coast Seasports(當時我看到人們在海灘上露營)——真的向那些需要離開香港島一段時間的人推薦LCS,真的很超值!

大家好

有沒有人嘗試過使用基本的睡袋睡在海灘上,而不是搭整個帳篷。我注意到各個島嶼上有很多海灘,你必須爬過一些岩石才能到達,我已經爬過這些岩石到達了那裡。

我想嘗試在這些海灘之一過夜。可能要到四月下旬的某個時候,我才有時間嘗試這個,但是如果有人做過這件事,我將不勝感激……。

乾杯。

睡在赤臘角的海灘附近(在大部分海灘變成瓦礫之前)——我記得,只是睡袋放在墊子上。
              睡在露營床上,就在 CLK 村商店外面的地方 - 很愉快。

我想,如果溫度沒有意外下降的話,應該沒問題。
              – 希望沙子有助於阻止像蛇和蜈蚣這樣的野獸!

馬丁

匏名

我知道這篇文章已經過時了,但我很好奇是否有人可以幫助我在史丹利海灘附近找到一個免費的露營地,只帶睡袋。請寄郵件給我 [email protected] 因為論壇和部落格對我來說是新的,我不確定如何查看是否有人回覆我。感謝您在此事上的時間和幫助。很抱歉打擾或給您帶來不便。

正在檢視 13 篇文章 - 1 至 13 (共 13 篇)
              • 抱緊,回歸主題必須先登錄。