我會自我介紹 - 瀑布池探險家想要

• 該主題有 21 個則回覆,7 個參與人,最後更新 12年零10個月前 經過 匏名.
正在檢視 15 篇文章 - 1 至 15 (共 22 篇)
  • 作者

您好,我是一名 23 歲的香港老手,(我認為)對自然和香港步道有很好的業餘愛好者了解。我今年37歲,身材魁梧,體重也超重。但我已經足夠了,仍然可以到達日落峰,但需要比日落更多的東西作為激勵。我熱愛大自然,唯一阻止我在亞馬遜實現夢想工作的就是把手伸進腐爛的樹樁裡看看那裡有什麼。我真正喜歡的是水,我幾乎願意走到任何地方去尋找一個好的岩石池。如果我能在清澈涼爽的漩渦水中度過幾個小時(也許涼爽到可以冷卻一罐啤酒!),我會變得出汗和疲倦。我很環保,如果可能的話,我會避開水務署的集水區(如果不是,我會保持它們清潔)。這讓我很好地了解了這篇文章的主要原因(除了打招呼之外)。

20年來,我游過大約6-8個香港岩石池。儘管有些我實際上已經成為了第二個家。但在過去的三年裡,我和我的兄弟(在香港瀑佈網站的幫助下[遺憾的是,現在已經沒有了——馬丁])在 20-30 天內發現並游泳。不幸的是,今年我的兄弟將無法陪伴我。但我又捨不得回到那段慵懶的歲月。隨著炎熱的天氣慢慢臨近,也許有人想在今年夏天度過幾個(或更多)週末跳下岩石並在隱藏的泳池中浮潛。安全是我的首要任務,友善也是我的首要任務。我首先會認為一條路線不安全,這樣我就避免了真正的危險。如果有人感興趣或只是想打個招呼或討論他們最喜歡的泳池,請發帖。

帖子編輯:Martin,發表於:2007/04/24 14:03

你好呀,
    我非常喜歡岩石池,並且很想獲得一些有關大嶼山特定區域的信息,也許您作為專家可以提供幫助!很多年前(1996年)我們曾去大嶼山遠足,我相信在大嶼山的南部,小徑一直延伸到山上,在那裡我們有幾個不同高度的岩石池,每個池都可以看到大海的美景!這絕對是令人驚嘆的,我真的很想回到那裡。五月初在 HKG,如果您能了解有關該特定地點的一些信息,那就太好了。
    謝謝!

有兩個和你的描述類似。還有一個俯瞰水庫的地方,這可能是一個外部機會。
    其中兩處位於石壁與分流之間的通路沿線。我已經很多年沒有去過他們了,因為即使對於大嶼山居民來說,這裡也是與世隔絕的。所以我假設你指的是東涌公路和大嶼山公路交界處(長沙海灘)的河流。
    您可以從海灘、路口(穿過灌木叢的小路)或東涌路的第一座橋並向下游步行前往這些受歡迎的瀑布。
    無論哪種方式,您和您的室內女友都可以在 10 分鐘左右到達瀑布。不費吹灰之力。
    (快點——有人通常會根據他們是否容易讓另一半到達該位置來判斷我的路線,這個位置是最容易的。雖然泳池本身很好,但如果多做一點工作,你可以做得更好)
    小時候,我們常常從東北部的大石頭上跳下來(並稱這個地方為“黑岩”——直到我們發現了馬鞍山巨大的黑色懸崖面)。
    我們曾經很喜歡這個海灘,因為它可以方便地前往香港最好的海灘之一(一個聚會可以很容易地在兩個海灘之間分開一整天),並且之後可以在中沙海灘的兩端享用美味的食物和飲料。我的許多同學永遠不會忘記這個地方(眨眼,眨眼)
    這些天我不經常去那裡,不再是一名學生意味著大嶼山僅限於週末(呃!——尤其是在我們在那裡享受了周中之後)。成為一名岩石泳池愛好者意味著我知道更近的更好的泳池。

嗨西蒙,
    謝謝你快速的回复。如果時間允許的話,我當然會尋找那些地方……當時這是一次相當長的徒步旅行,這可能就是你所描述的地方。我相信在HKG需要好幾天的時間才能充分享受這些特殊的地點。
    你的消息讓我微笑,因為我可以想像和一些女士一起徒步旅行會是什麼樣子......幸運的是我的女朋友不是“室內導向的”(“我現在還在笑”)。她確保我們一天的大部分時間都在戶外度過,並且更喜歡較長的路線,喜歡一次性徒步 6-8 小時……我想這也是我們在一起的原因之一。:) 有了正確的地圖,我將嘗試到達那些泳池!
    你是明星,非常感謝:)

感謝您提供以上信息;看來我應該找個時間去探索一下長沙上方的瀑布——也許是在漫步海灘、在 Stoep 或旁邊用餐之前。

也許其他讀這篇文章的人會感興趣:大澳以南也有一個不錯的瀑布。沿著沿海小徑向南走到一澳(小海灣),然後尋找一條上坡的小路- 走到一個好瀑布的底部,那裡似乎是一個秘密的地方。

馬丁

瀑布和泳池愛好者大家好!
    我是這個網站的新手,對香港也很陌生。
    我絕對喜歡水,很高興發現這個帖子。
    我對探索瀑布和水池非常感興趣,特別是與了解這些地方的人/人一起。
    夏天即將來臨,時機再好不過了!
    保持聯繫!
    本:)

我正在等待夏季季風結束(可能剛剛到來),然後等待 1-2 週讓水變清澈。
    那我就走了。
    我是自由職業者,所以我可以偶爾在周中離開。但如果該地點不受歡迎,我們會考慮週末徒步旅行。
    我的第一個活動可能是在西貢小西灣海灘舉行夏季慶祝活動。很棒的岩石池,很棒的海灘,附近還有一家咖啡館。
    然後下週我將前往同一條河流的上游尋找一個可疑的水池。附近有一個很好的隔離泳池,附近有很大的跳躍和黑色深度(即使戴著面具),所以不會失望。儘管我將從上方進行處理,但可能沒有安全的途徑可以到達確定的目標。但只需 15/20 分鐘上坡即可回到原路。
    接下來的一周,我想嘗試一下船灣的一個隱藏著動物秘密的山谷,再次看到坑洼的跳躍。對於這樣做的合理性存在爭議。但主要是為了繞過上次讓我們停下來的游泳池,看看從頂部的路線是否更容易。
    隨著時間的臨近,請告訴我們您是否仍然感興趣。

謝謝西蒙的快速回复!
    夏季季風結束時間是八月/九月?
    想必在季風到來之前,岩石池是微不足道的?
    (還有瀑布?)
    我在工作日工作,所以不幸的是只能在周末離開。
    肯定有興趣去你剛才提到的西貢的地方。
    我正在考慮嘗試本週末在大嶼山的早期帖子中描述的瀑布/岩池 - 有什麼建議嗎?
    最後,你知道hkwaterfalls.net發生了什麼嗎?
    乾杯,

“夏季季風”預計將在 1 至 2 週內結束。夏季季風是指在炎熱和潮濕的天氣到來之前,我們會經歷兩週的降雨。此後,河流將需要時間再次淨化。再過 1 – 2 週。
    然後派對在十月/十一月隨著“冬季季風”(冷風)結束
    許多郊野公園的泳池都是亞熱帶雨林的分水嶺,在乾燥的冬季,水流只會減半,但仍然適合游泳。儘管大多數山區排水支線都會乾涸。
    對於大嶼山,我會和朋友商量今年夏天解決最好的,安排一天。
    最簡單也還可以的地方是在長沙海灘的東涌路和長沙路交界處。這是輕而易舉的事情,對於海灘和附近的酒吧來說非常有趣。我的建議是觀看天氣預報。我希望本週會發生洪水(夏季季風)。

香港瀑布關閉了。
    試試這個 http://www.hkadventurer.com/ 更多信息,但你必須更加努力地尋找它。

再次感謝您提供非常有用的信息。
    如果這個週末我在大嶼山管理其中任何一個,我會讓你知道進展如何。
    開始時請告訴我,我會很感興趣。
    順便說一句,我不是最快/最靈活的徒步旅行者(背部時不時地播放)35 歲,所以還不是老年!這可以嗎?

就節奏而言,我也一樣。
    我可以在平地上走一整天,但在上坡時我會在我喜歡的時間和地點停下來。我的藉口通常是這裡是野生動物的好去處。如果我必須翻過山頂並再次向下才能向上,那麼您會聽到我低聲嘀咕。

聽起來很好。我對長距離不太感興趣,也更喜歡平坦和柔和的漸變。對我來說最重要的是水(但我知道為了到達水,有時可能會涉及一些更陡的梯度......)

今天探索了長沙和散石瀑布/岩池——都很乾燥——絕對不會游泳,但爬上乾床仍然很有趣。之後到長沙泳灘游泳。
    不過預計下週會下雨……!

上周大澳的瀑布非常好——很棒的岩石池……!

編輯:轉移到新虛擬主機的一些中斷,然後“返回”到原始主機;處理中,丟失了 Ben, Inc 的帖子:

引用:
    週日在大澳發現了瀑布/岩石池——很有趣,但最後太累了,無法再去長沙海灘的瀑布/岩石池。現在大家的熱情非常高——當你開始探索時請告訴我,西蒙!
    引用:
    – 馬丁

應該有一種人造結構,它也成為大澳附近的一個游泳池——我想下週會去那裡——想加入嗎?

不是這個週末,而是下週日,我不介意去岩池狩獵。
    期待已久的季風剛剛襲來,這意味著我一周內不會在排水溝壑中徒步旅行。但在那之後,野馬就無法阻止我了。
    很高興您在下雨前但炎熱天氣後擠出了幾次旅行。

太棒了——本週會下大雨(預計下週會有一些零散的陣雨),我確信會有足夠的水。

只是希望水不會太攪動,攀登岩石也不會太滑!

正在檢視 15 篇文章 - 1 至 15 (共 22 篇)
  • 抱緊,回歸主題必須先登錄。