大嶼山計劃 – 致政府的電子郵件

• 該話題有6個則回覆,2個參與與人,最後更新 19年前 經過 匏名.
正在檢視 7 篇文章 - 1 至 7 (共計 7 篇)
  • 作者
    匿名的

該線程討論內容文章: 大嶼山計劃 – 致政府的電子郵件 親愛的馬丁威廉斯博士,我完全支持您發給香港特別行政區的電子郵件。問候本

嗨,本:

感謝您的支持留言。

令我驚訝的是,我獲邀出席大嶼山規劃、土地及工程事務委員會的會議。

馬丁

匏名

我剛剛在網路上搜尋南大嶼山發展計畫後找到了你們的網站。該項目目前似乎正在如火如荼地進行中。我正沿著大嶼山徑第十一段(通往東湧公路的引水道)徒步旅行,突然聽到驢車的聲音。我轉過街角,看到路政部門正在從長沙上方的深溝兩側採集岩芯樣本。當我問他們為什麼這樣做時,我被告知他們正在建造一座公路橋。當時我對南大嶼山的計畫一無所知,很驚訝他們為什麼要在引水道上方的灌木叢中建造一座橋。經過網路查證後,我才發現,他們正在重新調整新擴闊的東湧道路,使其「降落」到長沙,從而放棄從大嶼山南路延伸出來的曲折路段。我想這都是計劃的一部分……有沒有關於這些事情的詳細計劃,例如主要道路的重新調整?我能找到的只是宣傳小冊子上的一些大致草圖。當然,我們一定可以在政府辦公室看到一些計劃…

嗨伊恩:

謝謝你的貼文。
        我知道通往東湧的道路已經進行了一些改善,已經進行了一段時間——不太理想,但交通量更多,而且似乎比從梅窩向北延伸的擬定道路要好。
        我會聯絡綠色大嶼山協會,如果有的話,發布更多資訊。

馬丁

來自綠色大嶼山協會的克萊夫諾夫克 (Clive Noffke) 表示:

引用:
        感謝您轉發該內容。事實上,記者看到的就是東湧路新線(郊野公園段)。修路的合資公司已設立一個環境監察及審核報告網站(我負責監控)。它包含項目的描述、調整和當前(每月)的運作狀態。

郊野公園部分得到了我在 GLA 的前任的同意,他們認為政府關於離線(基本上實現不超過 15 度的坡度)的論點是無可爭議的。然而,EP 非常嚴格,環監報告長達 190 頁(每月!),就證明了它的嚴格程度。我在二月與專案經理進行了協調,感覺他們真的盡力了。問候克萊夫

匏名

馬丁,

感謝您將我的問題發佈給克萊夫。我現在掌握了大量有關該項目的資訊。現在我已處於半退休狀態,能夠逃離愉景灣的“泡沫”,這對我來說具有重要意義。 (我在DB的生活已經10年了,這恰恰證明了它是多麼的泡沫!)

我想東湧道路走線已經板上釘釘了,結果可能是最好的。然而,看看大嶼山的概念圖,我對「節點」並不確定,正如您所指出的,建議的遊樂園是受歡迎的。順便說一句,我採訪了TC加勒比海岸高層公寓的一位新業主,他對自己公寓附近的一塊閒置土地非常不滿意,該土地已指定用於主要設備和澳門建築材料的存放場地/珠海橋… …看來很多TC車主都心煩意亂了。伊恩

匏名

從 TC 到大澳有一段步行路程——(認為是 6 月 5 日),Martin 有更多這方面的資訊……所有 TC 居民都應該來這裡提出他們的擔憂。這是一個了解大嶼山海岸線所有潛在項目的機會,包括東湧灣填海工程。

正在檢視 7 篇文章 - 1 至 7 (共計 7 篇)
          • 抱緊,回歸主題必須先登錄。