香港迷你周末度假

正在檢視 8 篇文章 - 1 至 8 (共 8 篇)
  • 作者
    匿名的

這對很多人來說可能聽起來很愚蠢,但我想知道是否有任何像海濱這樣的簡單酒店/度假村,我可以與我的丈夫和我的狗一起度過週末?我本來會選擇露營,但我的丈夫是城市居民,他不會去,目的是能夠帶著我們的寵物狗一起去,而無需辦理出境香港所需的許可證。我看過大嶼山的銀礦灣飯店,但不太確定是否允許帶狗。 〜喬安妮〜

銀礦灣或長洲都可以,但我更喜歡塘福或大浪灣。
      塘福位於大嶼山長沙海灘的盡頭。大約有 5 家企業經營約 100 家旅館。我最喜歡的是酒吧旁邊的商店(他們在後面有房子,遠離噪音)。塘福也擁有一流的酒吧和餐廳設施。我在冬天經常使用這個區域作為週末休息(好吧,好吧,這是一個骯髒的周末)。這個地方安靜宜人。在夏季週末,您可能無法直接出現,因為那裡會擠滿了人。還有很多孩子舉辦通宵烤肉派對。
      大嶼山貝澳的旅館數量是其兩倍,但許多距離海灘僅 10 分鐘路程。有相當多的客房可以俯瞰貝澳美麗的海灘,而且分佈廣泛。因此,如果您明智地選擇,即使在夏季週末,您也會獲得一個安靜的地方。
      如果你想像露營一樣,但又不用帶任何東西,可以在西貢的大浪灣泳灘或小西灣泳灘租個房間。我認為香港最好的兩個海灘。
      從黃石碼頭坐凱多到大浪灣幾百塊。搭乘計程車 100 美元,然後 30 分鐘。步行至水西灣。或搭乘巴士,然後沿著麥軟管徑步行 1.20 小時到達大浪灣。
      一旦到了那裡,你就可以輕鬆地租到房間,有些房間沒有空調,在夏季週末我會先打電話給他們。
      八十年代末,當只有幾間骯髒的房間可用時,我就這樣做了。我仍然對與未婚妻一起度過的周中休息有著美好的回憶。那時這裡荒無人煙。
      如果您想逛逛市場並在一家古怪的餐廳享用一頓美味的燭光晚餐,那麼長洲是不錯的選擇。島上破舊的西北部有大量廉價旅館(它們之所以便宜,是因為這裡是最喜歡的自殺地點),要小心蟑螂,東南部是一家相對昂貴的酒店,附近還有一家提供水上運動的海灘酒吧。
      上次我去坪洲時,坪洲只有幾個房間,但有更好的餐廳和酒吧。不過,沒有什麼更令人興奮的了。適合一日遊而不是週末。
      大鵬灣平洲[現主要稱為東平洲]有房間,但需要提前預訂並仔細規劃。先來個一日遊,熟悉一下這個地方。
      其中的佼佼者是位於大嶼山長沙海灘的精品酒店。非常好,非常乾淨,非常浪漫。毗鄰香港最好的餐廳(我認為),位於美麗的海灘上。您需要透過網路預訂,但這不是最便宜的選擇。我忘了這個名字,但上網查一下大嶼山的飯店,應該會彈出這個名字。
      順便說一句,銀礦灣大約有300間客房,價格是銀礦灣飯店的1/4。只要走過並左轉,然後右轉即可。
      除了東平洲(我在那裡隨軍度過了一個星期作為學校旅行)之外,我在所有這些地方都住過。我成年後的大部分時間都在當地休息,學校生活的大部分時間也是如此(夥計,我們在大嶼山舉辦了一些很棒的派對)。

貼文編輯:Martin,發佈於:2007/07/17 22:58

嗨,Joanne – 和 Simon D(很高興有這樣富有洞察力的帖子):

由於我住在長洲,我承認對它有一些偏見,但現在自殺在這裡已經很少見了。新地方,長洲民宿,靠近主要海灘,距離渡輪碼頭僅幾分鐘步行路程,也許值得考慮。
      島上有很多廢話,包括更多關於 accomm 的內容,在我開始的另一個網站上: 香港長洲.

在另一篇文章中,提到大嶼山水口的鳳皇度假別墅是一個不錯的住宿地點。位於塘福以西,缺乏餐廳,但位置不錯。

大鵬灣東平洲做出了不同的選擇;真正「遠離一切」。本網站上的文章 - 在「地點」下,您可能會在其中找到更多想法。

如果你嘗試一兩個地方,喬安妮,希望你能回來並發布有關它們的資訊。

匏名

嘿西蒙娜·D和馬丁,

感謝您提供的各種建議,並可能會進行一日遊以查看多個地點。對我來說一切聽起來都不錯,尤其是島上人跡罕至的地區。

肯定會將其發佈在網站上以供參考。

感謝馬丁清理了這個問題,不知道發生了什麼,剛剛發了 2 個帖子。
        可惜你沒有澄清我把坪洲和坪洲搞混的事實。儘管你顯然是透過大鵬灣的(東)平洲來發現它的。
        我也希望得到回饋,特別是關於東平洲的回饋。大鵬灣一號。請包括房間的品質、渡輪、浮潛等。唯一阻止我回去的事情(我在學校旅行時和軍隊在一起)是我自己懶惰地進行調查。

匏名

大鵬灣東平洲走一圈要多久?

我想大約一個小時。
          我在中心露營過一次,步行大約 10/15 分鐘到達兩端,5/8 分鐘穿過它。
          我可能錯了,因為那是20年前的事了。但如果你沒有得到另一個答案,就必須這樣做。
          我真的很享受在那裡的時光,但我沒有機會在珊瑚礁上浮潛(很多人都說這是香港最好的)。所以我一直想回去。
          每天早上(我想是 0900 點)有跳島遊輪從中文大學渡輪碼頭出發,大約 1700 點從東平洲返回。
          如果您熟悉島上的渡輪和設施,這可能是一次愉快而輕鬆的旅行。但如果你像我一樣從未這樣做過,那就有點令人畏懼了。我被帶上登陸艇並留在軍營裡。

我認為必須以公平的速度在一小時內完成巡迴演出:軍事yomp?!
          也許兩個小時,如果悠閒的話甚至四個小時。

沿著一些小路值得一看,可以看到廢棄的小村莊和樹林中毀壞的房屋。
          是的,以香港的標準,珊瑚是好珊瑚,但沒有真正的珊瑚礁。可以步行到渡輪碼頭以北的海灘附近的水中,然後浮潛。

我喜歡碼頭以北的小村莊裡的這個地方,可以吃東西,也可以過夜(很質樸!)。我想叫平洲店;我應該在附近某個地方有電話。
          還有淋浴——游泳/浮潛時很有用。晚餐可以包括一些當地的海鮮,例如海膽,海膽數量較多,可能有點害蟲,可能會吞噬太多藻類。

該營地很可能現在已經準備好作為核輻射的避難所(!)——以免不遠的大亞灣核電站發生事故。

現在沒那麼令人畏懼了;可以從大學附近的馬料水坐渡輪;我認為星期六最好,因為星期日會很忙:現在是一個受歡迎的地方,公司在漁護署的民意調查中被評為香港最美麗的地方。
          我不認為它是最美麗的;但這是一個可愛的地方,與香港其他地方形成鮮明對比,因為泥岩形成的景觀使其成為“平”島。

該網站上有關該島的文章:
          東平洲

正在檢視 8 篇文章 - 1 至 8 (共 8 篇)
        • 抱緊,回歸主題必須先登錄。