正在檢查 10 篇文章 - 1 至 10 (共計 10 篇)
  • 作者
    匿名的

該線程討論內容文章: 東平洲

為什麼東平洲不再有人居住?聽說東平洲曾經有3000人居住,現在只有1個常住居民。

嗨,珍妮:歡迎來到 HKOoutdoors!

幾年前,我問某人為什麼幾乎沒有人住在那裡——他告訴我,在七十年代,來自大陸的人發生了一系列搶劫案(那裡的日子肯定很艱難),大多數人都搬走了。
      也可能與香港農業的衰退有關,因為其他地方的農產品更便宜——更偏遠的村莊通常都被清空了,或者像東平洲這樣的地方只剩下很少的居民。
      (也詢問了有關走私的問題,我聽說走私過去在那裡很常見:「這種情況不再發生了」)

匏名

你好呀 …

我們經常在島上露營……事實上,從週一到週五,島上已經沒有居民了……甚至連兩名警察也不留在那裡。長輩告訴我們,這是電力供應......純粹而簡單......沒有......人們在周末使用發電機,當他們渡輪開放並與步行者和學校聚會進行交易時。

順便說一句.. 東平洲一定是香港露營的最佳地點之一......一個很棒的周末,你真的感覺好像已經離開了。沿著海岸有一些很棒的步道和一些迷人的岩石結構。如果您喜歡在香港露營,那麼這是必須的…您應該這樣做!但請做好被照亮海岸的反走私船驚醒的準備!如果您想了解信息,請聯繫我們……但網站入口附近的球場已被預訂! :)

一位村民告訴我們,島上實際上有香港唯一真正的核掩體,我猜它就在警察哨所的下面。馬丁..你能解釋一下嗎?

問候

湯姆

感謝您提供此信息,湯姆;我不知道這個島現在已經荒無人煙了。

我認為沒有一個合適的“掩體”,但是小山西坡上的前營地(靠近警察局)已準備好作為附近大亞灣核電站發生事故時的避難所。據我記得,有碘等,以防島嶼受到放射性塵埃的影響(碘是正常的,有助於限制放射性碘的吸收)。

馬丁

匏名

嗨馬丁...

是的,這非常令人悲傷,但卻是新香港的悲劇特徵——想想新界村莊等。

我們與一位老太太進行了一次愉快的交談,她是那裡最後一位村里的老人……她和她的家人仍然每個週末都會回去清理房屋,並利用他們的權利採摘貝類等……。他們提供的晚餐太棒了!

我簡直無法向任何想要在香港度過美好夜晚的人推薦這個地方……我們已經去過大多數其他網站,但就旅程、地點和氛圍而言,這個地方必須是最好的。

問候,

湯姆

結核病,
          如果我要坐快艇出去,附近有沒有露營地,可以一邊露營,一邊留意船況。海灘附近有一些淺水停泊處...不想讓任何人在半夜使用我的船滑水。
          CF

匏名

你好查爾斯,

是的,晚上周圍有很多…或者我假設沒有任何燈光的吵鬧快船不會去捕魷魚…

如果您在政府場地露營,那麼您就看不到您的船,不會。此外,海岸的部分是岩石露頭,所以我不確定你是否想在那裡保留一艘船..我不確定它是否合適。

我看過有人在碼頭右側的海灘上露營(當你從渡輪上下來時)。你可以在那裡停泊一艘船,因為它是一個平緩的沙坡入海。然而,我認為你必須抓住機會,因為我知道你不允許在指定區域以外的任何地方露營,這是一個海洋/鄉村公園——你可能會被兩名這樣做的警察帶走。定期巡邏。你必須抓住沙蠅的機會。

根據您的船的大小和安全性,為什麼不停泊在碼頭呢?當然,這必須被允許,否則我確信可以安排。

如果你真的去…你能再容納兩個嗎?!這將會是一次精彩的旅程!

最好的

湯姆

Hi Tom 和東平洲的其他人
            三十年前我一直在東平洲露營,我忘了那是星期幾,我已經不再住在香港了。接下來的四五月,我將再次訪問香港。希望我能在島上待一天,工作日有渡輪或船去那裡嗎?
            謝謝

匏名

你好,德,

恐怕不是。唯一的渡輪是在週末…週六早上 9 點從馬料水出發,然後週日 5 點返回。不要錯過週日的最後一班,除非您有一些重要的補給品…您會被困在孤島。

湯姆

嗨德:
              據我所知,渡輪僅在週末和公共假期運營。

過去幾年那裡變得更加繁忙,但周六還不錯。
              我之前曾設法在周日上午 11 點左右乘渡輪離開該島,但那是很久以前的事了,不確定是否還能實現。 (降落於黃石碼頭 – 那裡有巴士前往西貢及九龍鑽石山。)

尤其是在周日,似乎大多數人都會成群結隊地到達:周圍熙熙攘攘、喧鬧,但一旦他們蜂擁而至,島上的任何地方都會恢復平靜。
              當然,為了獲得寧靜,最好是在週六渡輪離開之後、週日渡輪和遊船到達之前。

這裡有渡輪時間表和聯絡資訊:
              http://www.traway.com.hk/routes.html#tungpingchau

馬丁

正在檢查 10 篇文章 - 1 至 10 (共計 10 篇)
            • 抱緊,回歸主題必須先登錄。