大浪灣露營

正在檢視 13 篇文章 - 1 至 13 (共 13 篇)
  • 作者

大家好

這是我在這個論壇上的第一篇文章......也是我第一次去香港!我十月中旬前往,有興趣在大浪灣露營一晚。我對一般資訊感興趣,例如:

-最好的住宿地點…我聽說 Ham Tim 村東面的海灘不錯。
    - 海灘露營(和設施)的費用
    - 可以租用裝備(我有帳篷,但如果能租到優質裝備就不會帶)

最重要的是,我和我的朋友有興趣乘船來,而不是徒步旅行。這可能嗎?如果可以,您會花多少錢/如何組織它!先謝謝......我很高興找到一個香港的戶外論壇!

懦夫

嗨,克雷文:歡迎來到香港戶外活動!重新划船,嘗試: 西貢大浪灣 對於露營裝備,該論壇上的資訊還很少: https://www.hkoutdoors.com/wild-hk-info/camping-equipment-rental.html 馬丁

嗨馬丁

非常感謝您的快速回覆!我讀了幾篇文章……由於受傷,我們希望避免一起徒步旅行,並想知道是否從維多利亞港或香港中部附近的地方租一艘船。有什麼想法嗎?
    再次感謝!
    懦夫

TLW 坐船很遠

那我會嘗試其他地方

這可能是一個太晚的答复,沒有任何用處。然而,對於其他到香港戶外活動的新手來說可能會有好處。前往TLW的最佳方式是從西貢(公共碼頭總站)乘坐小巴,在北潭坳的SK郊野公園下車,靠近涼亭和廁所(郊野系列地圖網格參考號:2581)有一條向東的混凝土路徑allllllllllll 通往 TLW 的路。沒有比這更簡單的了!如果速度快的話,您可以在 45 分鐘內到達那裡,如果您推著嬰兒車,則需要 1.5 分鐘。在旅程的後半段,當道路上升至大龍澳並翻過山坡到達 TLW 時,您將受益於有氧運動。底部有一個方便的進站,可以在當地咖啡館喝一杯值得的啤酒。如果您要過夜露營,您也可以從這裡儲備水源,以免體重增加。做好準備-價格是雙倍的!

從那裡,您可以選擇繼續前往左側平坦的沼澤地,穿過樹木,然後到達台灣海灘(3081)的中間,或者沿著新的混凝土路徑在啤酒店/咖啡館對面右轉有欄桿和頭頂照明一直到鹹田(2980)在那裡你會看到兩家餐廳。

[有一個小岬角將台灣海灘和鹹田灣海灘分開。您可以沿著一條人跡罕至的小路爬上岬角,也可以從鹹田餐廳後面和台灣海灘後面走一條平坦的路線——這是一條首選的衝浪板運輸路線]。

或者,您也可以從北潭坳乘坐小巴或的士前往更遠的黃石碼頭(2583),然後乘船約 $100 圓到達沙頭碼頭,以節省一半的步行路程。然而,你仍然需要爬上陡峭的山坡!

如果有知識淵博的人發現本文有任何不正確或誤導性的更正,歡迎指正。

匏名

前往TLW還有更便捷的方式:除了從北潭凹步行前往鹹田外,您還可以從西貢乘坐出租車前往西環村方向。計程車將帶您一直到達西環道盡頭,從那裡出發僅需 30 分鐘。走。還有一班巴士從西貢開往西環道盡頭(最後一班約在下午 5 點左右)。

匏名

對於我們這些不想露營的人來說,西灣TLW有沒有地方可以住宿?

自從我去過西環一段時間以來;但那裡有鄉村旅館。

匏名

我和一些朋友正考慮聖誕節去露營,要嘛去大浪灣,要嘛去東平洲。有誰知道哪個地方比較好?風景更美?

我認為大浪灣有更好的露營區(主海灘頂部)、風景以及活動的可能性/範圍。

另請注意:這裡沒有垃圾鏈接,謝謝!

匏名

嘿,
            我和我的朋友(都是20歲以下的女孩)想去大浪灣露營,但我們擔心安全,在那裡過夜露營有什麼危險嗎?我們能做什麼。

你們對在 TLW 露營有什麼一般建議嗎?例如,最好的紮營地點是?

乾杯

凱蒂

我在那裡沒有看到太多危險:除了游泳時可能出現激流/討厭的水流之外。 (有幾次,人們在徒步旅行時被搶劫,但很少見——當然,這在城市裡也可能是個問題。)

如果天氣很熱,也需要小心;避免中暑。

最好的地方可能是台灣海灘潮線以上。

如果你去的話,希望你玩得開心!

馬丁

匏名

大家好,有人知道石澳TLW的海灘可以露營嗎?
              謝謝

正在檢視 13 篇文章 - 1 至 13 (共 13 篇)
            • 抱緊,回歸主題必須先登錄。