香港相對輕鬆的遠足路線

正在檢視 8 篇文章 - 1 至 8 (共 8 篇)
  • 作者

星期六我參加了番樓健行。正如前面提到的,Yi O 部分是開放的。在到達該區域之前,路標會敦促您不要走那條路,並邀請您通過另一條路線進行陡峭的攀登。彝族部分的雜草叢生,已經是能找到的小路了。我看到路上有一條綠色的大蛇,額頭被一隻黑色的螞蟻咬了一口。儘管如此,我還是喜歡它,因為我不喜歡步行上坡。

還有其他像這個(大約20k)基本上是平坦的徒步旅行嗎?

西蒙

嗨西蒙:

感謝您的報告。 (對其他閱讀過的人來說:避開二澳的路線很好,可以看到大嶼山西南部和珠江口的壯麗景色,但確實需要一些攀登)。

在不檢查地圖長度的情況下,我想到了一些平坦或相當水平的徒步旅行:

大澳向東北方向行駛,繞行至東湧。有些地方有起伏,有些階梯。

城門水塘周圍:雖然不長,但步行很方便。

萬宜水庫南緣水平,帶您到東壩,這是一個令人印象深刻的地方,該地區有懸崖和柱狀節理。但是,要么原路返回,要么經歷一些起伏,然後沿著道路走到水庫以北。

多處引水道。據我所知,沿著大嶼山主山南坡的一條路很好(包括騎自行車)。

由海下向西,到深湧,再往南經過榕樹澳,只有一點上坡,相當平緩。

幾個電路 東平洲!

希望其他人可以提出更多建議。馬丁

有沒有從鶴咀到大潭的路線?

我不想沿著石澳路向北走,但我也不願意走在龍背上。我正在尋找一條距離道路較低的遠足路線——靠近水邊。

地圖似乎標明了一些可能的路線。

港島徑第七賽段-從大潭至土地灣-將帶您前往德銀角;最後,一段階梯通往道路。大部分都位於引水道旁的死地。

不要認為除了道路之外還有其他平坦的選擇可以更接近海角本身 - 並且進入南端受到限制,因為必須通過通信基地。還有一條相當平坦的小徑沿著龍脊西坡蜿蜒而行。一種方法是從大潭路附近出發:沿著階梯或蜿蜒的道路經過懲教設施,然後沿著香港徑第 8 賽段向南。當 HK Trail 轉向 D Back 時,不要繼續沿著 HK Trail 行駛,而是沿著更平坦的小徑繼續直行(儘管可能在盡頭,需要走一些台階)。

謝謝M

我爬過柵欄,穿過灌木叢,避開了守衛,來到了德己立角的尖端。

回來的路上,我只是從他們身邊走過,微笑著。他們發瘋了。

有趣的東西;但其他讀者不該去獲取想法!

也許有趣的是:達吉拉角作為在包括颱風在內的熱帶風暴期間觀賞海鳥的地方而受到當地觀鳥者的歡迎:有時,這裡會看到大量的海鳥,而平時在這裡很難看到它們(儘管去年春天和這有助於表明周圍的情況比我們想像的要多)。

我的一些朋友甚至在颱風約克的視線範圍內到達了達格角——事實證明,這對鳥類來說是一個糟糕的颱風。
    此後,布台被證明是一個更好的海鳥觀察點,但迄今為止,僅在對流風暴期間進行過一次觀察:去年春天的Chanchu,其中最引人注目的記錄是在受庇護的水域上出現了成群的海鷗。

哈,讓我想起了一件事情。

我確信你也會這樣做。作為徒步旅行者,即使在城市地區,我們也經常閱讀土地而不是路標。
    有一次我要去參加一個聚會,不知道道路或公車,發現自己俯瞰歡樂谷,而不是在它的後面。我可以看到下面的路讓我偏離了方向,但幸運的是,有一條路朝正確的方向走。無論如何,穿過灌木叢總是更吸引我,所以我不需要太多的哄騙。
    當然,這條路的盡頭是一面10m高的擋土牆頂部,沒有回頭路。其底部為建築工地。
    往回走的路很長,然後又走很長一段路,讓路。
    幸好有人在擋土牆的底部倒了一堆沙子,所以我就去撿了。
    走出工地大門,向門衛揮手。他走上前問我從哪裡來。我指著山上──他只是看著我,搖了搖頭。

在詢問關於更輕鬆的徒步旅行的電子郵件後,這裡有一些關於此主題的更多想法 – 有時距離短於 20 公里:

電路 香港島的山頂是 也許是我們最好的近水平“徒步旅行”。

漫步其中 長沙泳灘南大嶼山就更容易了。可以與大嶼山其他地方的步行相結合,例如前往主要的 梅窩銀礦瀑布.

沿著山頂道步行 長洲 相對容易;這是一條比道路更寬的人行道,沿著島嶼南部的“脊柱”起伏。

正在檢視 8 篇文章 - 1 至 8 (共 8 篇)
  • 抱緊,回歸主題必須先登錄。